Тридцатая акула-молот умирает в неволе в том же аквариуме

Тридцатая акула-молот умирает в неволе в том же аквариуме

Последние из тридцати акул-молотов аквариума Nausicaà базирующегося в Булонь-сюр-Мер погибли в четверг сообщает аквацентр. Прибывшая из Австралии восемь лет назад акула умерла,  перестала питаться в течение трех недель и находилась под наблюдением вдали от посетителей.

 Он страдал от увядания Fusarium, инфекции вызванной «грибком, который проникает во все внутренние каналы акулы», заявил в пятницу агентству France-Presse директор Nausicaa Филипп Валлетт.

В общей сложности тридцать акул-молотов преждевременно погибли в аквариуме в период с 2011 по 2019 годы. Все еще пойманные в естественной среде в молодом состоянии, чтобы «ограничить воздействие урожая», эти животные «подвергаются серьезной угрозе» в природа: «100 миллионов человек убивают каждый год за их плавники», - сказал г-н Валетт.

Если он ожидает потери, в частности из-за возраста ввоза животных, аквариум, однако, намерен «понять» причины такой высокой смертности.

 «Наши методы анестезии идеальны, потому что они успешно используются на всех других наших рыбах. Это не проблема с кислородом: в большом бассейне у нас более 100% кислорода », - сказал директор.

Но, что касается качества воды, «несмотря на все меры предосторожности, которые мы предпринимаем для изучения солености, плотности, температуры и других параметров, этого может быть недостаточно. Мы должны добиться дальнейшего прогресса в окружающей среде, которая может быть предоставлена ​​этим животным », - сказал он.

В своем заявлении мэр Булони-сюр-Мера Фредерик Кювилье предложил, чтобы «сеть глобальных аквариумов и ее ученые могли собраться вместе», чтобы приступить к инвентаризации знаний и «создать резервную программу».

Со своей стороны, Наусика отправит уже в мае двух целителей в открытое море в Колумбии, чтобы «проанализировать, чтобы узнать, есть ли (пробелы) между тем, что происходит в море, и тем, что происходит» домой, "сказала Валетта.

Смерть этих животных принесла «от 300 000 до 450 000 долларов ежегодных убытков для аквариума, что, однако, не оставляет идеи дня приветствовать других акул-молотов. «Если мы хотим продвигать знания, мы должны иметь возможность наблюдать за этими животными 24 часа в сутки. Мы не можем делать это в море».