Австралия хочет убить 2 миллиона бездомных кошек

Австралия хочет убить 2 миллиона бездомных кошек

Австралия принимает радикальные меры для защиты своей уникальной дикой природы: ее правительство хочет уничтожить два миллиона кошек к 2020 году. Мера была начата в 2015 году, но она только что вернулась на передний план новостей после сообщения в New York Times,

в котором описывается, как ядовитые колбасы запускаются из воздуха, чтобы убить этих людей. очень активные мелкие хищники, поднимающие критику и вопросы.

Это потому, что эти кошачьи, бывшие домашние и теперь бродячие, вынуждены искать еду самостоятельно. При этом они наносят реальный ущерб: исследование, опубликованное в июне прошлого года, показало, что они убивают более миллиона рептилий в день в Австралии и угрожают выживанию многих видов.

Кошки прибыли на остров два столетия назад вместе с европейскими поселенцами. С тех пор они распространились по всему острову, и попытки стерилизовать и контролировать население не окупились. Они стали врагом для убийства, считаются главными виновниками высокого уровня вымирания млекопитающих в стране.

«В среднем каждая кошка, возвращающаяся к дикой природе, убивает 225 рептилий в год», - сказал исследователь Джон Войнарски, которого цитирует Agence France-Presse. Птицы и млекопитающие также проводят там.

Метод «смертельных колбас» не единственный, используемый для уничтожения кошек; власти также заманивают в ловушку и убивают. В штате Квинсленд даже 10 долларов предлагается тем, кто возвращает кота «скальп», решение, которое считается жестоким для организаций по защите животных, сообщает CNN.

По данным французской ежедневной газеты Le Monde, их численность составляет от 2 до 6 миллионов человек. Кошки также ответственны за вымирание двадцати видов млекопитающих.