Число больных корью в Соединенных Штатах все еще растет

Число больных корью в Соединенных Штатах все еще растет

Число людей, которые заболели корью в Соединенных Штатах в этом году, достигло 704, из которых у 3% развилась пневмония, сообщили в понедельник федеральные власти. Нынешняя эпидемия кори в Соединенных Штатах является наихудшей,

поскольку в 2000 году было объявлено, что эта чрезвычайно заразная болезнь ликвидирована.

Количество случаев с 1 января увеличилось с 626 до 704 за одну неделю, согласно отчету, публикуемому каждый понедельник Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

В среду CDC заявил, что с 695 случаями, зарегистрированными в тот день, рекорд 2014 года (667 случаев) был превышен.

 Около 9% пациентов были госпитализированы, сказал в понедельник директор CDC Роберт Редфилд, и у 3% была пневмония.

«На данный момент смертельных случаев не было», - сказал Роберт Редфилд.

Согласно CDC, две трети случаев 2019 года были в штате Нью-Йорк. И основными странами импорта вируса являются Филиппины, Украина и Израиль - по крайней мере, один случай импортирован из Франции, среди других стран.

Главный американский дом находится в Нью-Йорке, включая православную еврейскую общину Бруклина, где с начала текущей вспышки в октябре было зарегистрировано 423 случая, согласно новым данным, опубликованным в понедельник городом.

Еще один большой очаг заражения находится в пригороде Нью-Йорка, где на сегодняшний день зарегистрировано 202 случая в округе Рокленд, где также проживает большое число православных евреев.

«Семьи подвергаются неточной и вводящей в заблуждение информации о вакцинах», - сказала Нэнси Мессонье, директор Центра иммунизации CDC.

Федеральные власти продолжают бороться с дезинформацией, распространяемой движением против вакцин.

«Мы знаем, что вакцины безопасны, потому что они являются одними из наиболее изученных медицинских препаратов», - сказал министр здравоохранения США Алекс Азар.

По данным CDC, 94% детей, поступающих в школу (детский сад), получили две дозы вакцины MMR (MMR, корь, эпидемический паротит, краснуха) в 2017 году.

Но этот показатель ниже в некоторых общинах, таких как православная община в Нью-Йорке или русскоязычная община в штате Вашингтон, где эпидемия была объявлена ​​на прошлой неделе.

В Нью-Йорке это продолжается, несмотря на решительные меры, принятые для поощрения вакцинации в наиболее пострадавших районах.

В частности, школы должны вести и регулярно сообщать последние данные о прививках и исключать неиммунизированных детей. Два православных поселения были закрыты городскими властями в понедельник за несоблюдение этих указаний после уже пяти временных закрытий в последние дни.