Китай увеличивает проверки канадской свинины

Китай увеличивает проверки канадской свинины

Китайские таможенные органы усилили проверки свинины импортируемой из Канады заявила во вторник канадский министр сельского хозяйства Мари-Клод Бибо, поскольку две страны сталкиваются с беспрецедентным дипломатическим кризисом.

Министр заявил, что после блокирования импорта двух основных производителей канадского рапса, утверждающих, что они обнаружили «вредителей», Китай недавно «увеличил свои инспекции» поставок канадской свинины из-за боязни патогенов в мясе. Сельское хозяйство в заявлении.

«В течение некоторого времени мы говорили о том, что с Китаем возникает все больше проблем с таможней, и недавно мы узнали о расширении проверок продуктов из свинины», - сказал Бибо.

Китайские власти связывают эти обширные проверки канадских товаров со вспышкой африканской чумы свиней в Китае, но канадский министр говорит, что вирус "никогда не был обнаружен в Канаде".

 Обратившись, Министерство сельского хозяйства не предоставило дополнительных подробностей о проверках.

«Наше правительство открывает новые рынки для нашей высококачественной сельскохозяйственной продукции», - сказал канадский министр, подчеркнув доступ к иностранным рынкам, открытым в рамках Транстихоокеанского соглашения о свободной торговле (TPPT) и Европейского союза ( CETA).

В начале мая Канада объявила о мерах по финансовой поддержке фермеров, пострадавших от дипломатического кризиса с Китаем, крупнейшим рынком канадского рапса, который имеет ограниченный импорт.

Отношения между Оттавой и Пекином находятся в беспрецедентном кризисе с момента ареста 1 декабря в Ванкувере лидера китайского гиганта Huawei Мэн Ваньчжоу, обвиняемого Соединенными Штатами в обходе санкций США в отношении Ирана.

После ареста г-жи Мэн китайские власти арестовали двух канадцев, включая бывшего дипломата, которого они подозревают в шпионаже, и приговорили к смертной казни двух других, но Пекин гарантирует, что эти меры не имеют отношения к делу Huawei.