Алабама хочет кастрировать осужденных педофилов

Алабама хочет кастрировать осужденных педофилов

Алабама готовится сделать химическую кастрацию обязательной до досрочного освобождения лиц осужденных за педофилию, что является неоднозначной мерой, уже принятой в ряде других штатов США.

Парламент штата Алабама на юге США принял закон, который требует от всех заключенных старше 21 года, осужденных за сексуальное насилие над несовершеннолетним в возрасте до 13 лет, принимать лекарства. снижение их уровня тестостерона, прежде чем они будут освобождены условно-досрочно.

Это лечение, которое влияет на либидо, должно продолжаться до тех пор, пока суд не сочтет, что оно «больше не нужно». Если осужденный сам его прервет, его отправят обратно за решетку.

За исключением исключительных случаев, задержанный должен будет оплатить лечение, согласно этому тексту, который все еще должен быть обнародован республиканским губернатором штата Кей Айви.

 Его промоутер, избранный Стивен Херст, объяснил, что он хотел «наказания, соответствующего серьезности преступления». «Это должно послужить сдерживающим фактором», - надеется он на местном радио WIAT.

Калифорния ввела сопоставимый показатель в 1996 году, и за ней последовали несколько других штатов (Флорида, Джорджия, Айова, Луизиана ...). Некоторые штаты, такие как Техас, также предлагают заключенным пройти хирургическую кастрацию (удаление яичек).

Процедура является предметом научного спора: некоторые ставят под сомнение ее эффективность, указывая на то, что педофильные акты являются не только обязанностью сексуального влечения, но и глобальным психологическим контекстом.

Другие отмечают, что химическая кастрация, даже если она должна быть обратимой, имеет заметные побочные эффекты, особенно на внешний вид.

Юридически некоторые правозащитники утверждают, что это нарушает Конституцию США, которая запрещает «жестокие и необычные» наказания.

Соединенные Штаты также создали государственные и федеральные реестры, в которых перечислены все лица, осужденные за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних. Надписи в этих списках, доступные в Интернете, иногда бывают пожизненными и могут относиться к преступлениям очень разной степени тяжести.