Четыре человека подозреваются в планировании нападения на полицию

Четыре человека подозреваются в планировании нападения на полицию

Четыре человека подозреваемых в подготовке нападения которое может быть направлено на правоохранительные органы "в ближайшем будущем", находились под стражей  во Франции в рамках открытого расследования "преступного террористического преступного заговора", мы узнали из согласных источников.

Среди подозреваемых, арестованных в пятницу, находится несовершеннолетний, уже приговоренный к трем годам лишения свободы за попытку посетить Сирию, в том числе к двум годам лишения свободы условно, заявил прокурор, подтверждая информацию CNews ,

Этот несовершеннолетний, 17 лет, был помещен в образовательную структуру как часть этого теста.

 По словам источника, близкого к опросу, три других человека, в возрасте 26, 39 и 38 лет, известны общими правами.

«Мы имеем дело с четко определенными лицами», - сказал источник, близкий к досье. По ее словам, «возможна разведка, и они искали оружие».

По ее словам, под стражей в полиции они не оспаривают свою приверженность радикальным исламистским тезисам.

Во вторник, в конце четвертого дня заключения, будет принято решение об их возможном поражении перед магистратами по борьбе с терроризмом.

«Есть четыре человека, которые находятся под стражей по проекту крайне насильственного террористического нападения. Все признаки того, что мы заставили нас призвать их к нейтрализации этого риска, "отреагировала в понедельник на прессу министра внутренних дел Кристофа Кастанера в кулуарах поездки в понедельник утром.

Предварительное расследование было возбуждено 1 февраля парижской прокуратурой, а расследование было поручено Главному управлению внутренней безопасности (DGSI).

Правоохранительные органы являются одной из целей, к которой Исламское государство (ИС) неоднократно призывало.

Его лидер Абу Бакр аль-Багдади впервые за пять лет появился в пропагандистском видео, транслируемом его организацией.

Даже если сейчас группа джихадистов потерпела поражение на своих иракско-сирийских землях после падения последнего сокращения ее территории, Франция, пораженная с 2015 года беспрецедентной волной нападений, в которой погибло 251 человек, все еще живет под угрозой терроризма. постоянная.

В конце марта двое мужчин, один из которых страдал психическими расстройствами, были обвинены антитеррористическим судьей в Париже и задержаны по подозрению в том, что планировали напасть на школу или сотрудника полиции.