Ножи нашли на столе молодого японского принца

Ножи нашли на столе молодого японского принца

Два кухонных ножа были найдены на столе принца Хисахито, внука японского императора Акихито в его школе, где камеры видеонаблюдения обнаружили присутствие подозрительного человека, сообщила  СМИ.

Власти повышают свою бдительность по отношению к императорской семье через несколько дней после отречения императора Акихито после тридцатилетнего правления.

В пятницу школьные чиновники обнаружили ножи на столе, которым ежедневно пользовался 12-летний принц, сообщают общественные телеканалы NHK и другие источники в СМИ, ссылаясь на следователей при условии анонимности.

Принц Хисахито, который только начал посещать школу в апреле, не был в классе, когда там оставили ножи.

 По сообщениям полиции, не было обнаружено никаких травм, материального ущерба или угроз в связи с этим инцидентом.

По данным СМИ, камеры видеонаблюдения зафиксировали, как мужчина в полдень проникает по периметру школы.

Полиция ищет мужчину средних лет, одетого как рабочий.

Пресс-секретарь полиции отказалась комментировать эту информацию, которая не может быть подтверждена школой.

Угрозы, нацеленные на императорскую семью, относительно редки. В 1975 году Акихито был почти тронут коктейлем Молотова на Окинаве, главном поле битвы Второй мировой войны, где царило сильное чувство враждебности по отношению к царской семье.

Япония готовится к отречению во вторник от императора Акихито, первого за 200 лет.

Его старший сын, наследный принц Нарухито, 59 лет, сменит его на следующий день, ознаменовав переход в эру Рейва («прекрасная гармония»).

Принц Хисахито - сын принца Акисино, второго сына императорской пары, и один из четырех возможных наследников мужского пола на престол хризантемы.

Самая старая, все еще правящая императорская семья находится под угрозой исчезновения, потому что она не признает права женщин на престол, и есть только четыре наследника мужского пола: помимо принцев Нарухито ( 59) и Акисино (53 года), молодой принц Хисахито и брат 83-летнего императора Акихито.