Полиция обыскивает два озера в поисках жертв  серийного убийцы

Полиция обыскивает два озера в поисках жертв серийного убийцы

По данным журналиста AFP кипрская полиция в пятницу провела обыски в двух озерах для того чтобы найти останки нескольких незнакомцев, которых как утверждают серийный убийца бросил в воду.

Согласно скандальным инцидентам на средиземноморском острове, подозреваемый, 35-летний киприотский солдат, признался в убийстве семи иностранных женщин и девушек, согласно источникам в полиции.

Президент Никос Анастасиадес сказал, что он «шокирован» «убийствами, совершенными в отношении иностранных женщин и невинных детей».

Глава государства выражает "негодование кипрского общества перед лицом убийств, которые, по-видимому, были специально направлены против иностранных женщин, приезжающих на работу в нашу страну, что противоречит ценностям, традициям и культуре" Кипра, сказал, что его офис.

 С 14 апреля следователи уже обнаружили тела трех женщин, все они филиппинцы, которые работали на Кипре домашними работниками, сообщают местные СМИ.

Последний был найден в четверг после того, как подозреваемый показал следователям, где он бросил жертву в колодце недалеко от стрельбища в окрестностях столицы Никосии.

В пятницу глава пожарной охраны Кипра Маркос Транголас и высокопоставленные сотрудники полиции отправились в два озера к юго-западу от Никосии, чтобы наблюдать за новыми поисками тел четырех других жертв. военные - по имени Никос Метаксас по данным местных СМИ - говорят, что он убил.

Согласно сообщениям местных СМИ, подозреваемый утверждает, что убил четырех Филиппин, в том числе женщину и ее дочь, чье тело еще не найдено, а также румынскую женщину и ее дочь и женщину, которая не не идентифицировано

Дайвер спустился в озеро Меми в коммуне Ксилиантос.

«Мы смотрим на места, где камера-робот не могла иметь четкого изображения. Мы проводим исследования метров за метром благодаря дайверам », - сказал AFP пресс-секретарь AFP Андреас Кеттис.

По его словам, подозреваемый пришел на место раскопок ранее в тот же день, чтобы вести команды дайверов и следователей.

В нескольких километрах от Мицеро также должны были проводиться исследования с роботами в Красном озере.

Новостной сайт Kathimerini Cyprus выпустил письмо с извинениями пострадавшим.

«Трагедия вокруг этих серийных убийств - не просто преступление против жертв и их семей. Это преступление против страны, совершенное убийцей (...), а также государством и обществом, которые демонстрируют ксенофобские тенденции и расистские настроения », - пишут эти СМИ.

Дело было шокирующим на этом очень туристическом острове, где уровень преступности относительно низок, и полицию обвиняли в том, что она не отреагировала достаточно серьезно на исчезновения этих иностранных женщин.

Многие иммигранты из Азии и Румынии работают на Кипре, в основном в качестве домашней прислуги или в сельском хозяйстве.

Немецкий турист обнаружил первый труп, когда фотографировал ствол шахты глубиной 150 метров. Тело было вынесено на поверхность после проливных дождей.

Несколько сотен человек, киприоты и азиатские домашние работники, собрались в пятницу перед президентским дворцом в память о жертвах.

Лисса Джатаас, которая возглавляет группу солидарности с домашними работниками на Кипре, сказала, что это дело «разрушительно» повлияло на филиппинское сообщество.

«Теперь все напуганы», - сказала президент Федерации филиппинских организаций на Кипре Эстер Битти, держа свечу и призывая к «бдительности» в своей общине.

Для активиста Марии Маппуридо, которая начала призыв к демонстрации, эти смерти должны послужить предупредительным звонком.

"Это огромный. Эти женщины пропали годами, и никто не спросил, где они были, - сказала она с негодованием.

«Кто-то должен взять на себя ответственность за это», добавила она.