Сотни мигрантов убегают из СИЗО

Сотни мигрантов убегают из СИЗО

По сообщениям властей в четверг сотни людей бежали из центра задержания мигрантов в Тапачуле на юге Мексики. «Произошел несанкционированный массовый отток людей, находящихся на станции миграции», - говорится в заявлении Национального института миграции (NMI).

По данным INM, около 1300 мигрантов бежали, из которых около 700 вернулись, остальные 600 пока не находятся. Мигранты с «доходом» на самом деле были задержаны группами и патрулями MNI.

Центр Тапачула рассчитан на 900 человек, но там находилось около 3200 мигрантов, которые запрашивали документы на выезд, чтобы продолжить свой маршрут в стране, сообщил возле здания кубинец Лайзел Гомес Кабрера.

 По словам очевидцев, утечка произошла во время обеда, когда кубинцы, наиболее представительная национальность, угрожали сжечь переполненные объекты.

«Кубинцы собирались уволить институт, и нам, поскольку у нас есть дети, мы должны были бежать», - сказал гондурасец, который был пойман.

Это третий раз с октября, когда мигранты восстали в этом центре заключения, протестуя против плохих условий в этом месте.

С октября тысячи жителей Центральной Америки пересекают Мексику в надежде поехать в Соединенные Штаты.